.

LIVE - La Fortitudo Bologna è in Serie A: ritorno dopo 10 anni!

Sei punti da Montegranaro e Treviso, quattro gare rimaste e scontri diretti a favore. La Fortitudo Bologna si gioca nell'anticipo delle 12.00 la promozione diretta in Serie A davanti a un PalaDozza soldout. Diretta su Sportitalia.

LA PARTITA. Il canestro di Hasbourck apre i giochi. Si torna a segnare dopo oltre un minuto e mezzo con Panni, dall'altra parte Rosselli, in contropiede, raccoglie il rimbalzo sul suo tiro: fallo e canestro, 5-2. Swann libera la tripla di Ganeto: 5-5. Fortitudo in difficoltà, Ferrara allunga sul 9-14. Poi Fantinelli ottiene il fallo e va in lunetta, 2/2. Mancinelli firma il -1. Grande inizio di gara per Fantoni che prende posizione in area e Cinciarini non può che fermare il gioco: 1/2 per il 18-21. Sulla sirena Swann realizza il +4: 19-23.

Fantoni, Swann, Mazzoleni: gli ospiti arrivano al +10, 19-29. Risposta bolognese con Fantinelli. L'assist Hasbourck per Leunen che appoggia i due punti del -4. La Effe recupera palla con lo sfondamento di Molinaro (4 fallo personale) e la guardia americana spara la tripla del -1. Altro recupero della Fortitudo, Leka (coach Ferrara) ferma il gioco con un timeout. Hasbourck subisce fallo e converte in due punti liberi: 34-33. Grande canestro di Mazzoleni e ancora Hasbourck, da tre punti dopo un recupero, fa 37-35. Domina sotto canestro Fantoni per Ferrara: cattura il rimbalzo offensivo e realizza con fallo. 38-38 il risultato a fine primo tempo.

Dopo la pausa lunga la Fortitudo ha un'altra marcia rispetto agli avversari: prima Leunen, poi Hasbourck portano Bologna avanti di 12 lunghezze. Ferrara non riesce a rispondere, Hasbourck spara il 62-44. Buffo trova tre punti, poi ancora Molinaro per il -13. La Bondi c'è, parziale di 9-0: 62-53. Tripla preziosa per Benevelli dall'altra parte. Cinciarini risponde a Molinaro, Buffo chiude il quarto: 70-58.

5-0 a inizio quarto per la Bondi: 70-63. Ma la Fortitudo e soprattutto Hasbourck ha un altro passo: l'americano dà spettacolo con il recupero e il passaggio dietro schiena, Mancinelli fa 74-63. Caldissimo Hasbrouck, da tre, realizza il +14: 77-63 al 34'. La guardia della Effe ancora dall'arco colpisce: +17. Panni realizza il -11, 86-75 con 2' da giocare. Risponde Franco e inizia la festa della Fortitudo.

Finisce 91-79. Dopo 10 anni la Fortitudo Bologna torna in Serie A!