.

Serie B - Senigallia mette Ortona ai minimi termini

Torna di fronte al pubblico amico la Goldengas per la sfida col fanalino di coda Ortona. Dopo le ultime intense partite il rischio è quello di affrontare il match con scarsa determinazione e l'inizio infatti è con le marce basse con il solo Tortù a trovare la via del canestro nei primi tre minuti mentre Ortona cerca vanamente fortuna dalla lunga distanza (0/8 a fine primo quarto).

Dopo le primissime fasi però la Goldengas alza i giri del motore e diventa assoluta padrona del campo.

Quattro punti in fila di Pierantoni e un fallo antisportivo che porta alla tripla di Paparella scavano già un primo solco tra le due squadre con i biancorossi che portano il vantaggio in doppia cifra al giro di boa del primo periodo.

Senigallia trova facili canestri in contropiede nella prateria che la difesa ospite lascia a disposizione di Tortù prima e Ricci poi, col tabellone che dice 23-9 a fine primo quarto.

Il secondo periodo si apre col primo canestro di Gurini in maglia Goldengas a conludere il primo di una serie di contropiedi che dilatano il vantaggio fino a toccare il +23 (40-17) poco prima di metà quarto. Il divario rimane nell'ordine delle 25 lunghezze con Senigallia che gioca sul velluto mentre Ortona continua a litigare col canestro dalla lunga distanza, nonostante un Pavicevic degno di nota nel pitturato. La difesa ospite è lontana dall'impensierire Paparella e soci che vanno negli spogliatoi avanti 53-25.

Non cambia il trend nella ripresa con le due squadre che continuano a viaggiare a velocità diverse. La Goldengas arriva a + 40 (72-32) con Ortona che ha ormai alzato bandiera bianca e Senigallia che fa divertire il proprio pubblico con le schiacciate in contropiede di Tortù e Ricci.

L'ultimo quarto diventa l'occasione per dare minuti ai tre under Maiolatesi, Angeletti e Del Torto con Maiolatesi a mettere il canestro che manda la Goldengas in tripla cifra.
Finisce 103-47 una partita trasformatasi ben presto per la Goldengas in poco più di un allenamento.

SENIGALLIA – ORTONA 103-47

(23-9; 30-16; 30-11; 20-17)

SENIGALLIA: Tortù 27, Del Torto, Pierantoni 13, Paparella 13, Giacomini 11, Giampieri 3, Gurini 11, Benedetti 1, Ricci 12, Bertoni 4, Angeletti, Maiolatesi 7. All. Foglietti.

ORTONA: Chiarini, Malfatti 14, Mattucci, Agostinone 7, Civitarese, Pavicevic 7, Petrovic 6, Fabiano, Martelli 5, Martino 4, Crusca 3, Jovicevic 1. All. Salomone.

ARBITRI: Berger, De Bernardi.

PROGRESSIONE: 14-4 (5'), 23-9 (10'); 43-17 (15'), 53-25 (20'); 64-30 (25'), 83-36 (30'); 95-39 (35'), 103-47 (40').