.

Serie C - Il College si perde nella ripresa, Casale ringrazia

Torna al Cadorna la C Gold di coach Di Cerbo, che nel match valido per la settima di andata ospita la giovane Tecpool Casale.

Dopo un gran primo tempo il College si spegne e Casale ne approfitta, vincendo 84 a 93.

Ottimo avvio del College, che macina buon gioco andando avanti 10 a 2. Casale cerca di alzare il ritmo forzando a qualche persa di troppo i biancoblu, rimontati sino alla parità sul 13 a 13. L’antisportivo fischiato a Giadini consegna il primo vantaggio nelle mani di Casale, ma un nuovo break dei padroni di casa vale il 22 a 19 dopo 10’ di gioco.

Nel secondo periodo alza ulteriormente l’asticella Borgomanero, che prima trova numerose giocate di energia da parte di Dalleolle, Paoli e Buldo, quindi si lascia illuminare dalle perle di un ispirato Cesani (7 con 4 assist all’intervallo lungo), 49-39 all’intervallo lungo.

Pessimo avvio di secondo tempo per il College, che subisce l’aggressività di Casale, protagonista di un 8-0 di parziale interrotto dall’appoggio di Dal Maso. La Tecpool ribalta completamente l’inerzia, centrando il sorpasso sul 53 a 55 e allungando grazie alla pressione e ai canestri da fuori. La bomba allo scadere di Dalleolle ridà ossigeno al College sotto 61 a 69 con 10’ da giocare.

Casale sembra scappare inesorabilmente, ma dopo un time out il College ha un sussulto, i biancoblu reagiscono con orgoglio, ma Casale è in fiducia e i tentativi di rimonta vengono rimandati al mittente dalle triple degli ospiti, in serata di grazia al tiro pesante (46%).

Finisce 84 a 93 per la Tecpool, che espugna il Cadorna e raggiunge in classifica Borgomanero, chiamata ad una reazione dopo il pessimo secondo tempo messo in campo questa sera.

College-Casale 84-93 (22-19; 49-39; 61-69)

College: Giadini, Dal Maso 12, Rupil 20, Paoli 12, Caligaris ne, Ferrari 13, Cesani 9, Gnecchi 2, Dalleolle 7, Buldo 6, Pozzi 3, Petrov ne. All Di Cerbo

Casale: Piccio, Todeschino, Cecchinato, Ielmini 14, Banchero 9, Lazzeri 2, Tulumello 20, Martinotti 8, Cometti 2, Calvo 4, Piecello ne, Nicora 14. All Fabrizi

Due triple casale, persa rupil 8-0. Dal Maso interrompe il parziale altra tripla 11-2. Sorpasso casale 55-53 cesani 55-55