L'Olympiacos non spreca l'occasione: Cska agganciato

Successo in rimonta su Malaga che rimane in ultima posizione
27.02.2015 22:32 di  Alessandro Luigi Maggi   vedi letture

L’Olympiacos Pireo non si lascia sfuggire la grande occasione all’Arena della Pace e dell’Amicizia, e senza nessuno sconto a Malaga si prende il primato del girone di top16 dopo il successo del Fenerbahce a Mosca. Una gara non all’altezza delle ultime uscite per la capolista del campionato greco, ma dopo un primo tempo deludente i “reds” emergono nel momento cruciale, e con la solita difesa, e due giocate di Spanoulis, arriva una vittoria fondamentale anche in ottica Final Four.

L’Arena del Pireo è diventata il tempio della difesa in questa edizione di Eurolega, ma i padroni di casa esagerano anche nel senso opposto, superando la doppia cifra a poco più di un minuto dalla prima sirena. Dato tra i tanti di un primo tempo chiuso sul 29-33 a favore degli spagnoli, in un deserto statistico che dice 18% Pireo da 3 contro il 27% ospite, condito dalle 8 palle perse della squadra di Joan Plaza, che però domina a rimbalzo (12-23). Caleb Green pare tornato quello dei tempi di Sassari con 8 punti e 5 rimbalzi, mentre nellOlympiacos lottano Printezis e Dunston: 7 punti per il primo, 6 rimbalzi per il secondo. Nel terzo quarto la squadra di Sfairopoulos prova a mettere la freccia anche grazie al 2/3 dall’arco di Lojeski (6/9 di squadra dopo il brutto avvio), e con 3 punti di vantaggio (grazie anche al parziale di 12-3 a rimbalzo) si entra nell’ultimo quarto. Punto a punto appassionante con le giocate di Sloukas e Dunston che tengono avanti l’Oly (63-60), due palle perse di Malaga regalano ai padroni di casa la prima occasione di strappo firmata Spanoulis (65-60 a 4.27). Il cecchino Stefensson illude da 3 (66-63), ma è ancora il “dio greco” a trovare la giocata miracolosa  in penetrazione che mantiene il +6 a 3.29. Un colpo al cuore per la squadra di Joan Plaza (interdetto dal metro arbitrale) che, capolista in Spagna, non si “schioda” dall’ultima posizione, ora solitaria dopo il successo di Milano in quel di Nizhny Novgorod.

OLYMPIACOS PIREO-UNICAJA MALAGA 77-72