LNB - Coppa di Francia, Strasburgo elimina Nanterre nel finale di gara

26.03.2018 09:55 di  Mathis Padjasek  Twitter:    vedi letture

Primo quarto molto serrato che vede le due squadre vicino nel punteggio nei primi 10 minuti: finisce in testa la SIG 22-19. Secondo quarto con piu intensità fisica e difensiva da entrambe squadre, nessuno si distacca; il livello sia tecnico che fisico sul parquet sono altissimi, Strasburgo manovra un poco meglio durante il secondo quarto pero al 15’ c’è ancora una parità 28-28. Solo verso la fine del quarto la squadra allenata da Collet crea il primo vantaggio di +6 grazie a un 7-0 (18’ 33-39). Nanterre mette piu di intensità in difesa e finisce un poco dietro alla pausa, 35-39 per Straburgo, il primo tempo assicura una seconde parte serrata per ottenere il biglietto per la finale contro Boulazac.

Nanterre riparte male nel terzo quarto e manca di coesione nel suo gioco; Straburgo rimane sempre davanti nel punteggio seppur di poco, ma verso la fine del quarto la SIG passa di nuovo un 7-0 grazie alle palle perse di Nanterre, avvicinandosi alla qualificazione (48-55). Levi Randolph mette 2 canestri da 3 al inizio e porta il vantaggio a +9 (52-61), Nanterre non riesce a rinvenire però si sveglia nel money time. 2 palle perse di fila della SIG (la seconda veramente stupida) vede Nanterre avvicinarsi a -3 con 2 minuti al cronometro (69-72). Pero il Strabsurgo controlla questo money time con grande calma e prende tutti i rimbalzi durante le 2 ultimi minuti, Nanterre sbaglia tutto e fallisce la qualificazione per difendere il suo titolo. Finisce 71-79.

La finale di Coppa di Francia vedrà il Boulazac giocare contro il Strasburgo.