Montepaschi Siena vittoriosa al buzzer beater

Fonte: Ufficio stampa Mens Sana Basket
Bobby Brown
Bobby Brown

La Montepaschi centra la vittoria all’ultimo secondo contro la Reyer Venezia, superata con il punteggio di 83-81.

La gara si snoda sui binari dell’equilibrio con Siena che si porta subito avanti e Venezia che conquista il vantaggio dopo 8’ con Diawara da sotto. Ma una Montepaschi caparbia riesce a impattare la gara prima e, sul filo della sirena del primo quarto, a mettere la testa avanti con una tripla di Brown (23-22).

Venezia torna avanti. Siena la riagguanta sul 25 pari ma gli ospiti costruiscono un parziale di 10-0 per il 25-35 dopo 4’. Christmas chiude il break seguito da Moss. L’Umana consolida il vantaggio che tocca il +12 a 4’ (29-42). Eze riavvicina i biancoverdi che cercano di recuperare terreno ma lo svantaggio resta in doppia cifra (36-46).

La tripla di Szewczyk ed il lay up di Diawara aprono la terza frazione. Per i senesi vanno a segno Kangur e Moss. La tripla di Brown vale il 44-51 a 6’. Moss segna la tripla del -4. Il polacco chiude il break senese, seguito da Bowers. I biancoverdi rimontano fino a -2 (54-56 a 2’). Rosselli allunga a +4, poi Kangur da sotto risponde. Diawara, salito in lunetta per il fallo antisportivo sanzionato ad Eze, non sbaglia. La tripla di Moss vale il 59-60. Hackett mette i liberi del sorpasso mensanino a pochi secondi dalla terza sirena. Il terzo quarto si chiude 61-60.

Capitan Carraretto allunga il vantaggio senese con una tripla. Dall’altra parte Clark riporta Venezia a +1 (64-65). Il capitano senese riporta avanti in suoi. Le squadre si alternano alla testa della gara. A metà periodo sono in parità (73-73). Rosselli porta avanti i suoi dalla lunetta (4/4). Hackett e Brown pareggiano di nuovo. Poi inizia il valzer dei tiri liberi con Diawara che riporta in vantaggio la Reyer,  il numero 23 mensanino che pareggia i conti (2/3 per il 79-79), Clark che riporta avanti i suoi. Brown da sotto ritrova il pareggio ed è una sua perla, quando mancano 5” alla fine della partita, a consegnare la vittoria ai bianco verdi con il punteggio di 83-81.

MONTEPASCHI SIENA-UMANA VENEZIA 83-81 (23-22; 36-46; 61-60)
MONTEPASCHI SIENA: Brown 22, Eze 15, Carraretto 5, Kangur 10, Ress, Lechthaler ne, Christmas 7, Janning, Hackett 8, Moss 16. All.Banchi

UMANA VENEZIA: Clark 24, Bulleri ne, Diawara 15, Marconato ne, Zoroski, Szewczyk 16, Young 2, Bowers 3, Rosselli 13, Magro 2, Hubalek 6, Candussi ne. All. MAzzon