Lega A - Il Memorial Di Bella va a Varese. Vanoli sconfitta

Una Vanoli a due facce viene sconfitta a Pavia 86-95 dalla Pallacanestro Varese che si aggiudica così il Memorial Aldo Di Bella.

I biancoblu giocano un buon primo tempo nel quale restano costantemente avanti nel punteggio, con un massimo vantaggio di 11 punti sul 36-25, e che chiudono sul punteggio di 49-44 dopo il tentativo di riaggancio di Varese.

E' il terzo quarto che però indirizza diversamente la partita. La difesa cremonese inizia a faticare, con Varese che trova buone soluzioni sia da oltre l'arco che nel gioco interno, e anche l'attacco risulta meno fluido rispetto ai primi venti minuti. E' così che gli uomini di coach Caja, dopo aver recuperato i punti di svantaggio, scappano via e con un parziale di 30-12 chiudono al trentesimo sul punteggio di 61-74.

Nei primi tre minuti dell'ultimo quarto Varese raggiunge il massimo vantaggio (63-83). La reazione Vanoli è tutta nelle iniziative di Michele Ruzzier che spinge i suoi sino al -8 (83-91). La squadra di Caja però è brava e fredda anche dalla lunetta andando a chiudere sul 86-95.

Per la Vanoli il prossimo appuntamento precampionato è previsto per il fine settimana quando i biancoblu saranno impegnati nell'undicesima edizione del Trofeo Lombardia a Desio. Prima partita sabato 14 settembre alle ore 21.00 contro il KK Cedevita Olimpija Ljubljana.

Vanoli Cremona - Openjobmetis Varese 86-95
(26-19, 49-44, 61-74)

Vanoli Cremona: Saunders 16, Mathews 7,Sanguinetti, Gazzotti, Ruzzier 17, Sacchetti n.e., De Vico 2, Tiby 18, Stojanovic 8, Williams 4, Palmi 3, Akele 11. All. Fioretti

Pallacanestro Varese: Peak 18, Tepic 2, Jakovics 8, De Vita n.e., Natali 5, Vene 14, Simmons 10, Tambone 22, Naldini n.e., Gandini, Ferrero 16. All. Caja