Tokyo 2020 - Scola eterno: l'Argentina ai quarti, battuto il Giappone

Conquistare un posto tra i primi otto, surclassando l'avversaria: il compito che attende Argentina e Giappone dalla 6:40 del 1° agosto non è dei più facili. Campazzo apre con la tripla, Yudai Baba fa subito il 3-2 di un primo quarto in cui ci si prende le misure (12-11 al 5'). Scola e Delia dicono la loro, Rui Hachimura è irriconoscibile al tiro, così il break 10-0 lancia i sudamericani che chiudono 26-16.

Scola apre da rimbalzo offensivo le marcature del secondo quarto +12. Vildoza da tre e Laprovittola mantengono il gap (38-24 al 15'). Yuta Watanabe dice la sua con un gioco da tre punti, firma il 42-33 con 2'05" all'intervallo e Togashi e Baba vanno per il 46-38 dopo 20'.

Nella ripresa il Giappone fatica a riprendersi dal break del primo quarto, mentre Campazzo e Scola continuano a dare spettacolo: al 30' è 65-53. Sono diligenti e ordinati, i giapponesi, ma un Campazzo in odor di tripla doppia e uno Scola immortale allargano lo scarto definitivamente. Argentina ai quarti.

Argentina - Giappone 97-77. Boxscore: 23p+10r Scola, 17p+11as+7r Campazzo, 13 Deck, 14 Delia per l'Argentina; 18 Baba, 17 Watanabe, 13p+11r Hachimura, 13 Hiejima, 10 Tanaka per il Giappone.