Serie C - Ferrini vincente anche in casa Olimpia: ora sono 10 su 10!

La Ferrini Delogu Legnami completa il suo “girone perfetto”! Superando con un rotondo +28 anche l’Olimpia Cagliari, i biancoverdi di Grandesso inanellano il decimo successo su dieci gare nel campionato di C Silver e mantengono la vetta con 4 punti di vantaggio sulle inseguitrici.

Alla Palestra Esperia i quartesi hanno controllato la gara dal primo all’ultimo minuto, chiudendola sul 72-100.

Dopo i primi 5 minuti di sostanziale equilibrio, in cui l’Olimpia ha saputo trovare il canestro grazie a transizioni molto rapide, la Ferrini ha preso ritmo in attacco ed è volata ben presto sul +14 (13-27). Guidati da un Samoggia particolarmente efficace anche lontano da canestro (29 personali con ben 4 le triple a referto), Elia e soci hanno aumentato il margine di vantaggio in tutti i parziali successivi senza mai concedere ai Pumas la possibilità di rientrare in partita.

“Abbiamo raggiunto l’obiettivo di concludere il girone d’andata senza sconfitte – commenta coach Simone Grandesso – ma non dobbiamo accontentarci. Ora c’è da lavorare per essere sempre più performanti in vista delle prossime fasi del campionato: il girone di ritorno, i playoff e gli eventuali spareggi nazionali”.

Olimpia Cagliari - Ferrini Delogu Legnami 72-100 (13-27 / 38-54 / 56-78)

Olimpia: Perra 9, Giordani, Biggio 17, Pozzo 3, Salis 20, Simbula 6, Cordeddu 10, Gatto 6, Presta ne, Pisano 1, Frongia, Puggioni ne. All. Magiera

Ferrini: Dell'Orto 4, Fancello 2, Graviano 19, Elia 8, Pedrazzini 6, Pilo 13, Melis 4, Carrucciu 11, Samoggia 29, Fois 4. All. Grandesso

Arbitri: Mura e Cabizza