Serie C - La Sibe Prato pareggia la serie contro Montevarchi

Facile dire che la serie è lunga, ma tutti i Dragons sapevano che un passo falso in gara due sarebbe stato probabilmente fatale per continuare ad inseguire il sogno della promozione in Gold. Ed è per questo che la SIBE è partita a spron battuto, sospinta da un pubblico incredibile che alle Toscanini non ha cessato un attimo di incitare i propri beniamini. La Fides in pratica ha avuto un solo vantaggio sul 2 a 0 propiziato da Giuliana, il migliore dei suoi in avvio. Fontani con 7 consecutivi dava il primo vantaggio interno ben supportato da capitan Corsi che riusciva a ricevere molto profondo e piazzava 6 punti col suo classico gancetto mancino. Si iscrivevano alla partita anche Pinna e Staino, oltre ad uno scarsamente tutelato Smecca dalla lunetta. Montevarchi risaliva dal meno 7 grazie alla coppia Bonciani Malatesta con quest'ultimo che trovava un canestro incredibile sulla sirena per riportare tutto in pareggio a quota 21. Il secondo quarto era quello di Pinna che con 3 centri dai 6,75 ed un tap in realizzava 11 punti e dava il là alla fuga SIBE. Staino, Fontani ed una travolgente penetrazione di Vannoni davano il vantaggio in doppia cifra. Neri provava a tenere in linea di galleggiamento gi ospiti che coach Venturi girava con continuità, Marchini dalla lunetta e Corsi quasi sulla sirena mandavano le squadre negli spogliatoi sul 43 a 33.
Coach pinelli, che rispetto a gara uno si era raccomandato di non abusare delle conclusioni dall'arco ma di attaccare il ferro, ripartiva con Biscardi, ben 5 assit, al posto di Marchini, e i Dragons allungavano ancora. Segnavano Staino e 6 a testa Fontani e Corsi che faceva dimenticare l'inusuale virgola della domenica precedente. Vannoni e co, con una difesa arcigna concedevano solo 9 punti nel quarto che si chiudeva sul 57 a 42. Ancora un eccellente SIBE ad inizio 4° quarto che piazza il parziale di 5 a 1 per arrivare al massimo vantaggio di più 19 con la tripla da oltre 8 metri di Staino, top scorer della gara con 19 punti, 11 nell'ultimo tempino. Ma ci sono ancora da giocare ancora 8 minuti e mezzo. I padroni di casa concedono qualcosa di troppo agli ospiti che con il duo Caponi Masciadri provano a ricucire. A 3' e 40” dalla sirena Prato, grazie alla seconda tripla nel quarto di Staino è sul 67 a 53. Da questo momento un po' di rilassatezza in difesa e qualche palla gettata al vento in attacco, porta i gialloverdi al meno 5 quando si entra nell'ultimo minuto. Corsi, che potrebbe aver disputato la sua ultima gara alle Toscanini, è glaciale dalla lunetta e nonostante la tripla di Caponi metta in ambascia i  Dragons, ma Staino dalla lunetta sancisce la legittima vittoria pratese.

La serie adesso si sposta con le prossime due gare a Montevarchi, la prima sabato 19 alle 21,15 e mercoledì 23 con lo stesso orario. I Dragons chiamano a raccolta tutti i propri magnifici supporter per bilanciare almeno in parte il caloroso pubblico locale pronto a infiammare il PalaMatteotti.
Per gara 3 sono stati designatiSgherri di Livorno e Carlotti di Calcinaia.

TV Prato trasmetterà la cronaca di gara 2 SIBE vs Montevarchi venerdì 18 maggio alle alle alle 23,45 e sabato 19 alle 14,30. Sul canale 212 venerdì alle 21,30 oltre a varie repliche nella prossima settimana

SIBE PRATO Vs FIDES MONTEVARCHI 70 - 67  (21/21 – 43/33 – 57/42)

DRAGONS: Guarducci NE, Saccenti NE, Marchini 1, Biscardi, Staino 19, Sanermano NE, Fontani 17, Corsi 16, Lancisi NE, Vannoni 2, Smecca 2, Pinna 13; Allenatore: Pinelli. Assistenti Fusi e Parretti

FIDES: Batistini 5, Baldini, Caponi 10, Masini NE, Sereni T. 6, Neri 7, Sarri, Giuliana 11, Masciadri 9, Sereni F. NE, Malatesta 11, Bonciani 8;  Allenatore: Venturi

ARBITRI: Magazzini di Firenze e Marabotto di Piombino