BCL - Sassari esce dalla BCL a Cholet: sconfitta nella decisiva Gara 3

LIVE BCL - Sassari esce dalla BCL a Cholet: sconfitta nella decisiva Gara 3
© foto di FIBA

Si chiude la stagione europea del Banco di Sardegna Sassari. La squadra di coach Bucchi perde Gara 3 a Cholet e manca l'accesso alle Top 16 di Basketball Champions League. Dopo la bella vittoria in Francia in Gara 1 per 72-93, la Dinamo non riesce a limitare l'attacco avversario e subisce oltre 90 punti nella sfida decisiva per il passaggio alla fase successiva - 93-77 il risultato finale. Craig Randall II, protagonista della serie, chiude con 24 punti e 6/13 da tre punti. Lo Cholet chiude con il 50.7% al tiro e 14/33 dalla lunga distanza: 15 con 7 rimbalzi per il giovane Tidjane Salaun. Alla Dinamo non bastano i 17 di Breein Tyree. I francesi troveranno nel Gruppo I Unicaja Malaga, SIG Strasburgo e Tofas Bursa. Questi i risultati della serie: G1 72-93, G2 91-95, G3 93-77.

Tabellino Finale Cholet vs Sassari
Cholet
: Randall 24, Salaun 15+7r, Nzekwesi 10, Goudou-Sinha 10, De Sousa 10, Campbell 7, Sako 7+9r, Ayayi 4+8r, Tillie 3, L'Etang 3, Ekissi NE
Sassari: Tyree 17, Kruslin 12, Diop 10, Chara 9, Jefferson 8, Cappelletti 7, McKinnie 6, Gombauld 4, Gentile 4, Gandini NE, Raspino NE, Treier NE.

La partita
4° quarto
- Cholet trova subito il massimo vantaggio sul +14. Sassari vuole riaprirla e Chara mette a segno una tripla difficile dall'angolo per il -10, 72-62. Nzekwesi corregge il tiro di Randle. Bomba di Tyree del -9, con Diop l'occasione per accorciare, errore e Nzekwesi dall'altra parte segna un clamoroso canestro da sotto. Risponde McKinnie, Cholet trova tre punti da Goudou-Sinha che fa malissimo. Ayayi esce per falli, Diop segna il -8. Con un 4-0 e i liberi di Goudou-Sinha i francesi tornano sul 83-71 con 3 minuti da giocare. Diop si mangia due punti e da tre Tillie la chiude. Dopo un timeout Diop dalla lunetta riporta i suoi a -12. Sako da sotto appoggia il 88-74. Altri liberi per Diop, Tyree accorcia a -11 con 1:20 sul cronometro. Salaun inchioda per sigillare la partita. Scintille tra Diop e Randle nel finale, a fermare il lungo Dinamo anche il presidente Sardara. Termina 93-77.

3° quarto - Ottimo avvio di secondo tempo per i sardi, 5-0 di parziale e -4. Cholet torna a segnare dopo quasi due minuti con Salaun. Inchiodata di Charalampopoulos per il nuovo -4 sul 50-46 quando arriva un 6-0, Sako dalla lunetta fa -10 Dinamo. Kruslin segna una tripla preziosa, ma la Dinamo non riesce a limitare l'attacco avversario e Randall da tre firma il +12 che porta Bucchi al timeout. Diop sblocca i suoi, prima ai liberi poi da sotto dopo rimbalzo. Sassari torna a -8 ma dura poco perché Salaun recupera e schiaccia il 63-53 al 26'. Le due squadre segnano poco nei restanti minuti: Randall II colpisce con un'altra tripla, 68-57 con 10' da giocare.

2° quarto - Gentile segue il suo tiro e da rimbalzo realizza. Prova a accendersi McKinnie, 4 punti di fila e Breein Tyree spara la tripla del -1, 25-24, portando Cholet al timeout. Ancora Tyree segna la bomba del vantaggio ma Cholet riparte da un canestro di Campbell. Cappelletti pareggia nuovamente sul 30-30, De Sousa risponde dalla lunga distanza e nonostante il timeout di Bucchi è 8-0 di parziale, Randall segna il 38-30. Tyree sblocca i suoi, Jefferson da tre riporta i suoi a -5 e poi a -3. Tidjane Salaun colpisce e fa male alla Dinamo che sul finale di quarto subisce una tremenda tripla di Randall II: all'intervallo 48-39.

1° quarto - Cholet parte forte 6-0 con una tripla di Campbell. Risponde Kruslin e la Dinamo si sblocca dopo 2:30. Bomba anche di Jefferson, parziale di 10-0 Sassari e vantaggio sul 6-10. Arriva il +5 con un'altra bomba di Kruslin, i francesi lavorano forte a rimbalzo e Nzekwesi impatta sul 16-16 all'8'. Cappelletti riporta avanti i suoi, il controsorpasso è firmato da Randall II per il 16-15. Il #12 di Cholet si accende e permette ai padroni di casa di chiudere il primo quarto avanti 20-15.

Il knock-out interno della scorsa settimana in gara 2 ha impedito al team sotto la guida di coach Piero Bucchi di concludere la serie contro Cholet e garantirsi un posto nei quarti di finale della Basketball Champions League. La terza partita si svolge stasera con palla a due alle ore 20:00 in Francia, dove Sassari ha ottenuto una netta vittoria nella Gara-1 (72-93). Tuttavia, nella sfida cruciale che determinerà la sopravvivenza o l'eliminazione, entrambe le squadre saranno unite da un unico obiettivo: la vittoria. Diretta televisiva su DAZN, qui la diretta testuale.