LBA - Brescia batte Venezia e rimane in vetta alla classifica

14.04.2024 21:14 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Brescia batte Venezia e rimane in vetta alla classifica

La Germani trova il terzo successo consecutivo al termine di una partita estremamente equilibrata contro Venezia e si conferma in testa alla classifica per un'altra settimana. Decisivi per Brescia i canestri di Della Valle nell'ultimo quarto (15 punti totali per lui) e un Burnell autore di una partita totale su entrambi i lati del campo (16 punti e 8 rimbalzi). Fondamentale anche l'apporto di Christon e Bilan (rispettivamente 15 e 17 punti). Alla Reyer non bastano i 15 di Wiltjer e Kabengele, ai quali si aggiungono i 12 di Spissu e gli 11 di Heidegger. Brescia sale così a quota 40 punti, mentre Venezia resta ferma a quota 34 con ancora tre partite da giocare prima della fine della stagione regolare, FINALE: Brescia 90-84 Venezia

Quarto Q: Liberi per Burnell che fa 1/2. Kabengele schiaccia posterizzando Burnell ma per gli arbitri è fallo in attacco. Seconda tripla di serata per Bilan che vale il +2 Brescia. Della Valle fuori equilibrio spara la tripla del +5, poi Brooks da sotto trova il -3. Ancora Della Valle con una tripla pazza: 75-69 dopo 4 minuti di gioco nel quarto. Tucker perfetto ai liberi rimette ad un solo possesso di distanza Venezia. Parks taglia e viene servito da De Nicolao sulla rimessa dal fondo per il -2. Tessitori pareggia con il lavoro in post basso contro Bilan, che dall'altra parte restituisce il favore. Liberi per Della Valle: 2/2. Tripla pesantissima di De Nicolao per il -1 Venezia, poi Christon attacca e batte al ferro Wiltjer per l'81-78 a 2.18 dalla fine. Viaggio in lunetta per Wiltjer che fa 1/2 e sul rimbalzo del secondo libero sbagliato Tessitori commette fallo su Bilan mandandolo in lunetta: 1/2. Liberi questa volta per Tucker: 1/2 e fallo di Kabengele su Burnell che va in lunetta a 1.30 dalla sirena: 1/2. Wiltjer perde palla sullo scarico e Massinburg lo punisce con la tripla del +6 Brescia a 47 secondi dalla fine: timeout Venezia. Fallo di Akele su Kabengele che va in lunetta:2 /2. Fallo in attacco di Bilan che regala due liberi a Spissu: 2/2 e -2 a 20.5 dalla fine. Della Valle ai liberi: 2/2. Massinburg ruba palla a Heidegger e mette la firma sulla vittoria di Brescia per 90-84.

Terzo Q: Spissu da tre pareggia la partita per iniziare il quarto, poi Bilan penetra e appoggia due punti al ferro. Brooks con il tiretto da sotto fa 46-46 prima della tripla di Heidegger che rimette avanti Venezia. Cinque punti consecutivi del numero 3 della Reyer che allunga sul +5. Christon in serata segna dalla media per il -3 Brescia. Della Valle spara la tripla del 51-53 e Gabriel pareggia con il canestro dalla media. Burnell segna dall'angolo per il miniparziale di 8-0 bresciano che vale il nuovo vantaggio dei padroni di casa: timeout Venezia. Wiltjer da tre pareggia immediatamente dopo il timeout e replica all'azione successiva. Kabengele taglia a canestro, riceve e segna il +5 Reyer che diventa +7 con il canestro di Tucker: timeout Brescia a 3.26 dalla fine del periodo. Bella azione della Germani post timeout che trova due punti con Cobbins. Christon batte Wiltjer e segna il -3 dalla media. Kabengele con quattro punti consecutivi rimette la Reyer sul +7. Secondo antisportivo fischiato contro Venezia, questa volta a Heidegger per fallo su Cuornooh: 2/2 ai liberi e possesso Brescia. Quattro errori consecutivi per la Germani, ma al quinto tentativo dopo il rimbalzo offensivo di Massinburg, Burnell segna la tripla con cui si chiude il quarto: 67-65 in favore di Venezia.

Secondo Q: Gabriel spara la bomba del +6 Germani per iniziare il secondo periodo e Wiltjer risponde con la stessa moneta. Ancora Wiltjer a bersaglio, questa volta da sotto canestro. Otto punti consecutivi per Wiltjer on fire che da solo riporta in vantaggio la Reyer sul 27-25. Massinburg pareggia i conti attaccando dalla linea di fondo. Continua la serata perfetta ai liberi di Burnell che con un altro 2/2 riporta i suoi sul +2. Fallo antisportivo fischiato a De Nicolao che ha fermato Cuornooh pronto ad andare a canestro: Cuornooh sbaglia però il primo libero facendo solo 1/2. Partita più bloccata in questo momento con le due squadre che trovano il fondo della retina solo dalla linea della carità. Casarin attacca il ferro dalla linea di fondo e segna subendo il fallo di Bilan: 31-31 e timeout Germani. Spissu lasciato solo dalla punta sbaglia la tripla e sul rimbalzo Brescia riparte con Christon che attacca il ferro e appoggiandosi al vetro trova il canestro del 35-32. Timeout Reyer a 4.26 dall'intervallo. Della Valle scippa Spissu e segna in contropiede. Palla persa di Della Valle che lancia in contropiede Tucker che schiaccia a canestro. Massinburg attacca e batte lo stesso Tucker, poi Heidegger spara la tripla del -2 a 2 minuti dalla fine del periodo. Timeout chiesto da Magro. Kabengele schiaccia sulla sirena dei 24 il pareggio a quota 39, dall'altra parte Bilan scaglia la tripla del +3 e la Reyer chiama il timeout con 24 secondi rimasti sul cronometro del quarto. Spissu fa 2/2 dalla lunetta, poi Christon dopo l'errore di Massinburg segna il buzzer beater che vale il 44-41 Germani all'intervallo.

Primo Q: Tessitori apre le danze con un canestro da sotto, Christon risponde per il 2-2. Akele subito attivo sotto i tabellonni, recupera il rimbalzo offensivo e di semigancio segna il 4-2. Bilan si iscrive al tebllini così come Brooks che trova il fondo della retina con il floater per la parità a quota 6 dopo tre minuti e mezzo. Gioco a due vincente tra Bilan e Della Valle con il centro di Brescia che firma il nuovo +2 per i padroni di casa. Spissu batte la zona bresciana e spara la tripla del 9-9. Kabengele dall'angolo emula il compagno per la tripla del +3 Venezia. Prima tripla a bersaglio anche per la Germani segnata dal neo entrato Massinburg. Tucker attacca il ferro e trova due punti dopo la palla persa di Gabriel che si fa perdonare sotto il tabellone della Reyer trovando i due punti del pareggio: 14-14 con 2.22 da giocare nel quarto. Burnell appena entrato lavora in post basso e segna prima della tripla di Heidegger che rimette avanti di una lunghezza gli ospiti. Christon si mette a lavorare spalle a canestro e segna subendo il fallo: sbagliail libero supplementare e si rimane sul 18-17 Brescia. Due su due ai liberi per Burnell che mette la Germani a un possesso pieno di vantaggio. Termina 22-19 in favore di Brescia il primo periodo.

__
PREPARTITA
In diretta dal PalaLeonessa di Brescia la cronaca testuale del big match di giornata tra i padroni di casa della Germani e la Reyer. Dopo le difficoltà post Coppa Italia, la squadra di Alessandro Magro sembra aver ripreso il passo in campionato, riportandosi al primo posto in classifica con due punti di vantaggio sulla coppia formata da Bologna e Milano. Venezia, reduce dalla sconfitta casalinga proprio contro la Virtus, occupa invece il quarto posto in graduatoria, a -4 dalla vetta. All'andata ad imporsi furono i veneti, che tra le mura amiche del Taliercio vinsero 86-71. Palla a due alle ore 19. Partita in onda su Dazn e su Eurosport 2. Assente per la Germani John Petrucelli a causa di un affaticamento muscolare.