Mobyt Ferrara – U.S. Basket Recanati 81-79, finale avvincente

La spunta la Mobyt negli ultimi secondi con un buon Lauwers che sbaglia il tiro della possibile vittoria
23.11.2014 20:58 di  Michele Saetti   vedi letture
Huff (LNP)
Huff (LNP)

FERRARA – Al Pala Hilton Pharma vince la Mobyt Ferrara per 81-79 sulla U.S. Basket Recanati. Mobyt avanti di misura ma Recanati sempre vicina nel primo tempo, ospiti avanti di 8 a due dal termine ma ribaltamento propiziato da Ferri, Huff e Hasbrouck (16 punti nell‘ultimo periodo). Ottimo Sykes.

Assente Zanelli; di fronte a circa 2000 spettatori si affrontano i seguenti quintetti: Ferri, Hasbrouck, Huff, Castelli e Benfatto per Furlani; Pierini, Terenzi, Sykes, Lauwers e Mosley per Sacco.

1° QUARTO – Gara vivace ed equilibrata, si corre molto anche in campo aperto e per Huff è una manna, gli arbitri lasciano giocare; l’equilibrio sembra spezzato dalle triple del tiro ritrovato di capitan Ferri, ma Lawrens e Terenzi sono abili a ricucire rapidamente il -7. Ad Huff bastano sette minuti per sfondare la doppia cifra, parziale di 7-0 e Mobyt di nuovo in allungo. 25-19 Huff 12 punti (ma 2 falli), Benfatto 6 e Terenzi 7.

2° QUARTO – Casadei ci mette energia pur commettendo qualche errore, Hasbrouck non ci prende dalla distanza (0/4), cresce Recanati anche se il terzo fallo in rapida successione di Mosley complica il piano di Sacco. Cresce Sykes che pareggia dai 6,75 e fa male da ogni posizione ma è di Gurini il primo sorpasso. 42-40; Huff 14 punti, Benfatto 8, Sykes 11 e Laurews 8; Pierini -4val.

3° QUARTO – Mobyt sempre avanti di una incollatura ma ora sterile in attacco; importante tripla fuori equilibrio allo scadere di Lauwers, nell’azione successiva gli ospiti sorpassano con il solito Sykes e un parziale di 0-8 che Furlani interrompe con un timeout. Quarto fallo per Sykes al 26’, Eliantonio ruvido ma efficace e la squadra di Sacco si porta avanti anche di 5 lunghezze pur senza approfittare di una Mobyt in grossa difficoltà. 55-59 Huff e Sykes 16 punti.

4° QUARTO – Buoni minuti per Pipitone che non fa rimpiangere un discreto Benfatto, Eliantonio replica a Hasbrouck che però ne mette undici in rapida successione facendo rivedere il vantaggio agli estensi nuovamente in partita. Gara nuovamente veloce, rientra anche Sykes a metà periodo e alla prima palla in mano si fa beffe della difesa di Huff e segna in penetrazione rompendo la parità 68-75 con meno di tre minuti da giocare. La Mobyt trova gruppo, fortuna (canestro di Ferri) e unità di squadra piazzando un prepotente 10-0 per il +3, pronto pareggio di Lauwers con Sykes fuori per falli; segna Hasbrouck in penetrazione tra mille mani avversarie a tre secondi dal termine, ci prova ancora Lauwers da tre ma stavolta è solo ferro e la gara finisce 81-79.

Ferrara 81: Huff 19 (5/9da2, 2/5da3, 17val), Bottioni 3, Castelli 4, Amici 3, Ferri 10, Casadei 2 (0/3da3), Benfatto 11 (8rimb, 15val), Pipitone 6, Verrigni ne, Proner ne, Ghirelli ne, Hasbrouck 23 (5/8da2, 4/11da3, 4pr 20val). All. Furlani

Recanati 79: Sykes 25 (10/16da2, 1/1da3, 8rimb, 4pp, 6fs, 28val), Clementoni ne, Pierini 4 (4pp -2val), Gurini 3, Lauwers 16 (5as, 18val), Terenzi 7, Galmarini 0, Eliantonio 14, Mosley 4, Gueye 6. All. Sacco

Note: arbitri Gagno, Traffiletti e DelGreco, antisportivo per Castelli al 26’ e Lawrens al 29’, uscito per falli Sykes al 40‘. Max Vantaggio: 24-16 +8 per Ferrara al 8’; 68-75 +7 per Recanati al 38’. MVP: Huff buona prova offensiva, tanta energia anche se manca di dimensione difensiva. Migliori: Grande prova di Sykes nonostante i problemi di falli, Hasbrouck poco per 30‘ poi la vince lui. Lauwers i suoi punti chiave non bastano; Eliantonio ce la mette tutta. Ferri orgoglio di capitano, bene Benfatto. Peggiori: Capitan Pierini sottotono, Mosley non ingrana. Qualche sbavatura per Amici che nel finale prende un colpo alla testa.