.

A1 F - Ragusa si riscatta con Broni e con Hamby fa festa

Fonte: Corriere di Ragusa

E’ gran festa per la Passalacqua. Le biancoverdi danno il miglior benvenuto al neo presidente Davide Passalacqua, fanno dimenticare la sconfitta con Torino e hanno la certezza che Dearica Hamby è leader in campo. L’americana è stata tenuta in panchina per i primi 10’ da coach Recupido ma ha poi giocato i tre quarti della gara dimostrando di avere forza e precisione al tiro. Non è stata solo la serata della neo arrivata americana perché ben cinque giocatrici sono andate in doppia cifra. Gorini 14, Kuster 13, Consolini 12, Ndour 10 hanno dimostrato che la Passalacqua può dire la sua parola nella lotta al vertice. Broni era reduce dalla sorprendente vittoria su Lucca nell’Opening Day ma non ha ripetuto la prestazione. Le lombarde sono state costrette ad inseguire da subito e non hanno saputo opporre una difesa convincente al gioco veloce, fatto di cambi di passo e sovrapposizioni da parte delle biancoverdi.

Inizio gara che si gioca punto su punto fino all’8-7. Entra Hamby realizza un paio di iberi e difende bene sotto canestro. Break Passalacqua sul 16-7 con Ndour e Hamby ed il tempo si chiude con 5 punti di vantaggio per le padroni di casa. Il secondo tempino è più netto, anche se per i primi 5’ Broni si riporta sotto. 26-24 al 4’. Consolini e Gorini tirano fuori le unghie, conquistano palle sotto canestro e vanno al tiro. Il vantaggio è netto. Dopo la pausa Broni è più organizzato e le ospiti recuperano qualcosa chiudendo la frazione con 2 punti di vantaggio nel parziale. Non basta perché la Passalacqua preme sull’acceleratore nell’ultima frazione. Già dopo 2’ il divario è di 10 punti per la Passalacqua, con tutte le giocatrici grintose ed aggressive. Broni scompare e molla.

Passalacqua Ragusa - PF Broni 70-56 (19-14, 37-28, 47-40)

Ragusa: Gorini 14, Hamby 14, Soli 3, Kuster 13, Bongiorno ne, Rimi ne, Consolini 12, Valerio, Formica 4, Stroscio, Miccoli, Ndour 10. All: Recupido. T.L.: 17/19

Broni: Pavia ne, Wojta 4, Lee 18, Moroni 13, Ravelli 5, Castello 7, Baldan ne, Premasunac 5, Fusari, Gatti 4. All: Sacchi. T.L.: 5/7

Note: U5F: Castello (B)