.

Serie C - Edimes Pavia vince a Opera e resta imbattuta

Fonte: Ufficio Stampa Pavia Basket

Prima di questa partita c’era molta preoccupazione nelle file pavesi. Orfani di Sifford e Sanlorenzo l’unico centro di ruolo che poteva schierare era Mike Bialkowski e si doveva contare sul fatto che Ferri e Verri si sacrificassero in alternanza nel ruolo di 4 per dare una mano sotto canestro.

La partenza è fortissima: Henderson e Bialkowski fanno subito intendere di essere in una gran serata. Marsh è subito artefice di un paio di scorribande concluse con dei layup al ferro, mentre “Iron Mike” sotto canestro, sia in difesa che in attacco, detta legge. Il parziale è subito servito: 11-3 nei primi cinque minuti e timeout obbligato per Opera. Al rientro in campo i padroni di casa riescono a ricucire lo strappo e a pareggiare il punteggio (11-11). L’Edimes, tuttavia, mostra sempre di essere in controllo e termina il primo quarto avanti di tre lunghezze (21-18). Nel secondo quarto, come di consueto, la difesa pavese comincia a diventare un fattore e anche se in fase offensiva non è sempre precisissima, riesce a costruire un vantaggio di 7-8 lunghezze con un paio di contropiedi finiti in schiacciata di Henderson e con Minoli e Fossati che giocano alla perfezione il pick’n roll con Bialkowski e riescono sempre a smarcare quest’ultimo per un comodo canestro vicino al ferro. Mike, inoltre, mostra , se ce ne fosse stato il caso, di essere pericoloso anche dalla distanza piazzando una bomba che fa saltare in piedi tutta la panchina. Il primo tempo si conclude sul 32-41.

Alla ripresa dopo l’intervallo, è sempre la fase difensiva di Bialkowski, Ferri e Verri sotto le plance, e di Minoli e Degrada (bravissimi a sporcare ogni pallone) sul perimetro, il fattore che permette ai rossoneri di cominciare a costruire un sostanzioso vantaggio. Marshall è bravo a frapporsi sulle linee di passaggio e partire in contropiede per andare a schiacciare. Una di queste è una reverse dunk che regala anche spettacolo. I padroni di casa, tuttavia, non demordono e riescono ad arrivare fino al -8 (60-68), ma a questo punto si sveglia anche un Pat Verri fino a quel momento opaco in attacco. Il numero 0 con una bomba giocata sul pick’n pop rimanda indietro i milanesi e il terzo parziale si conclude sul 52-63.

L’ultimo quarto vede l'Edimes sfornare assist per il solito Bialkowski sotto canestro e in difesa è tutta la squadra a non mollare un centimetro. Il vantaggio ormai è rassicurante e Opera non ci crede più. Ferri e Verri incrementano il divario dalla lunga distanza e alla fine il tabellone recita Opera Basket Club 68 – Edimes Pavia Basket 85

Una vittoria costruita grazie soprattutto al fattore M (Marshall con 25 punti e Mike con 23), ma che, come sempre,  è frutto di tutto il lavoro della squadra.

Opera Basket Club - Edimes Pavia 68 - 85 (18-21, 32-41, 52-63)

Opera Basket Club: Cappellari A. 2 (1/6 da 2pt), Rao (NE), Colombo (0/2; 0/1), Roppo 5 (1/8; 1/3), Sita (NE), Galati 15 (6/13; 0/2), Gurioli 5 (1/2; 1/3), Velardo 10 (4/10 da 2pt), Vercesi 10 (3/4; 1/1), Cappellari A. 16 (7/8 da 2pt.), Daverio 5 (1/1 da 3pt), Botta (NE)

Edimes Pavia Basket: Verri 9 (1/3; 2/4), Filic (NE), Barbero (NE), Minoli 2 (1/3; 0/1), Degrada 9 (3/6; 1/3), Fossati 4 (2/2 da 2pt), Pezzo (0/1 da 2pt), Bialkowski 23 (7/10; 1/1), Ferri 13 (4/7; 1/4), Sanlorenzo (NE), Henderson 25 (8/10; 2/6)