ACB - Supercoppa: Laprovittola spinge il Barça sulla Joventut verso il Real

© foto di acb.com

Il risultato finale 91-74 è abbastanza bugiardo, e non spiega le difficoltà che ha avuto il Barcelona per vincere a Siviglia la seconda semifinale della Supercoppa spagnola contro la Joventut Badalona per raggiungere in finale il Real Madrid che a sua volta era passato come una valanga sul Coorsur Betis.

Dopo tanti dubbi al tiro e tante palle perse nel primo tempo, il 7/10 nelle triple di Nicolas Laprovittola nella ripresa ha lanciato in orbita un Barça che aveva stentato anche più del dovuto. Così dal 39-46 dell'intervallo il parziale 29-14 ha rivoltato la gara come un calzino, con il solo Parra a tentare di porre un argine all'avanzata blaugrana.

Nell'ultimo quarto si sono uniti alla festa Sanli, Jokubaitis, Vesely e persino Nnaji, e per la Joventut non c'è stato nulla da fare. Laprovittola, con 7 triple, ha realizzato il nuovo ecord della specialità nella Supercoppa. Adesso c'è il Clasico, che attribuirà il titolo 2022 domani a partire dalle 18:30.