Mondiali Basket 2019 - La Francia batte l'Australia e chiude terza

© foto di FIBA.Basketball

Sfida per il terzo posto tra le deluse, ma non per questo si butta via una possibile medaglia. Francia e Australia danno vita a un match fisico e abbastanza nervoso, Fournier è controllato alla nausea da Dellavedova, Patty Mills fin dalla palla a due vuole imprimere il suo segno. Tutto questo si riflette nel punteggio: 11-16 alla fine del primo quarto, 21-30 all'intervallo. In cattedra Joe Ingles, unico giocatore in doppia cifra con 12 punti.

Kay apre il terzo quarto con un fallo e canestro. Poco dopo replica ancora Ingles, che firma il +15. La Francia prova a rispondere con la tripla di Fournier, ma è l'Australia a fare la partita fino a metà quarto. Poi parziale francese che con Poirier arriva al -4, 42-46. Ultimi dieci minuti decisivi con De Colo che realizza i primi otto punti della Francia, avanti 50-46. Mills guida gli australiani in questo momento di difficoltà. Canestro, assist e ancora due punti per il nuovo soprasso. Ma ancora la Francia ha una marcia in più e sul +4 con 1 minuto dalla fine, Albicy mette una tripla importantissima che di fatto chiude i giochi. Vince la Francia, 67-59.

Francia: De Colo 19, Fournier 16, Batum 9, Poirier 8+7.

Australia: Ingles 17, Mills 15, Kay 9+5rbs,