Aldridge monumentale, i Trail Blazers conquistano Houston

Partono male i playoff dei Rockets, sconfitti all'overtime: Harden firma 27 punti, ma con 3/14 da 3
21.04.2014 08:56 di  Alessandro Maggi   vedi letture

James Harden manca il tiro del pareggio sulla sirena e Portland vince a Houston dopo un tempo supplementare e si porta a casa gara-1 di una delle sfide playoff più attese ed equilibrate di questo primo turno playoff. A sette secondi dalla fine, nell’ultimo timeout del quarto quarto, Portland chiama timeout sotto di due. Coach Stotts stupisce, e disegna  lo schema per il tiro da 3 della vittoria. Un azzardo, con la bomba di Wesley Matthews che si stampa sul ferro, e il pronto rimbalzo di Lillard che non ha sorte migliore. Ma i Trail Blazers hanno un LaMarcus Aldridge in grande serata (46 punti e 18 rimbalzi!!!), e la nuova correzione a canestro vale l’overtime. Per Portland è solo il primo miracolo, con Lillard a fare il fenomeno nel supplementare nonostante Aldridge e Lopez già seduti per 6 falli: su tutte vale la giocata a 44 secondi dalla fine, con layup vincente e fallo preso da Beverley, che pochi attimi prima lo aveva stoppato clamorosamente. Smacco Houston, con Howard e Harden da 27 punti, anche se il “barba” tradisce dalla distanza: 3/14.

Houston Rockets-Portland Trail Blazers 120-122 (20-27, 29-21, 30-35, 27-33, ot 14-16)

Rockets: Howard 27 (15r), Harden 17, Jones 12 (13r)

Trail Blazers: Aldridge 46 (18r), Lillard 31, Matthews 18