Golden State cade in casa Jazz e lascia la corona agli Hawks

In una Lega dove non ci si deve mai distrarre, i Jazz (17-30) mettono sotto la prima della classe Golden State (36-8), alla seconda sconfitta consecutiva dopo lo sfortunato supplementare interno contro i Bulls. La contemporanea vittoria di Atlanta in casa contro Portland fa perdere ai Warriors lo scettro di capolista NBA.

La formazione di Steve Kerr fa una delle sue peggiori prestazioni stagionali al tiro con 43%, ma soffre indubbiamente in questo periodo in difesa. Gordon Hayward ne approfitta con i suoi 26 punti in un attacco Utah capace di 15 rimbalzi offensivi.

Chiuso il terzo periodo 81-68, i Jazz resistono al tentativo di recupero dei Warriors mantenendo sempre al doppia cifra di vantaggio anche quando Barbosa infila una serie di otto punti consecutivi per il 103-93 con 130 secondi da giocare. Hayward spiazza tutti con la tripla, Speights e altri cinque punti di Barbosa riducono le distanze sul 106-100, ma nei seguenti 25 secondi ci sono solo il liberi di Ingles e Hayward a referto.

Nel 110-100 26p+15r di Hayward, 17 di Booker, 15 di Burke e Favors, 10 di Ingles e Gobert (+10r) per Utah; 32 di Curry, 15 di Barbosa, 12 di Thompson per Golden St