NBA - Il collettivo Spurs è più forte e passa in casa dei Celtics

Nel Thanksgiving Day continua imperterrita la marcia trionfale fuori casa degli Spurs che colgono a Boston la nona vittoria esterna stagionale e la decima consecutiva sui Celtics. Con Pau Gasol in serata negativa al tiro (0 punti+5r+2as+1stoppata in 17') la panchina di San Antonio (titolari 53p, riserve 56) con Lee e Bertans in evidenza tiene a galla la squadra nel secondo periodo, quando Boston sembra avanzare con poca difficoltà. Secondo tempo di marca Spurs che, senza strafare ma con il solito Kawhi Leonard numero uno in difesa come in attacco, riescono a prendere il comando delle operazioni quel tanto che basta per presentarsi ai due minuti finali con un +6 rimpolpato dai liberi di Leonard e Aldridge. E quando una fiammata da tre di Thomas dimezza lo svantaggio, ci pensa un Mills dimenticato da una incomprensione di Smart con Horford nell'angolo sinistro a ripristinare il vantaggio. Finisce 103-109 con 24 di Thomas, 19 di Bradley, 18 di Crowder, 12p+10r di Horford, 9p+10r di Smart per i Celtics (9-7); 25p+10r di Leonard, 19 di Mills, 15p+12r di Lee, 15 di Bertans, 11 di Green, 10 di Aldridge per San Antonio (13-3) che tiene viva una striscia vincente di otto gare.