EuroLeague, il Clasico è del Real Madrid: sarà finale contro l'Olympiacos

© foto di Real Madrid Basket

La finale di Turkish Airlines EuroLeague stagione 2022/23 sarà tra Olympiacos Real Madrid. Dopo la vittoria dei Reds contro l'AS Monaco grazie a un clamoroso terzo quarto da 27-2, i Blancos hanno vinto il Clasico contro il Barcelona per 66-78. Dominio sotto canestro per la squadra di coach Chus Mateo, arrivata alle Final Four di Kaunas a seguito dell'incredibile serie contro il Partizan Belgrado vinta a Gara 6.

Nel primo tempo il Barcelona riesce a allungare grazie a un 24-18 di parziale nel secondo quarto. Ma il Real fa sua la partita nella ripresa, limitando gli avversari a appena 24 punti in 20' contro i 42 segnati.

MVP del match a Walter Tavares, autore di 20 punti in 33 minuti con 7/9 da due, 15 rimbalzi di cui 4 offensivi, 4 stoppate, 9 falli subiti e ben 39 di valutazione.

Ancora niente da fare per coach Sarunas Jasikevicius alle Final Four, con il Barcelona che registra la pessima prestazione di Nikola Mirotic da 1/10 al tiro, -13 di +/- e -2 di valutazione.

Barcelona: Abrines 16, Laprovittola 12, Kuric 11, Satoransky 7, Jokubaitis 6, Kalinic 6, Vesely 4, Mirotic 3, Nnaji 1.

Real: Tavares 20, Rodriguez 12, Williams-Goss 10, Musa 7, Randolph 6, Llull 5, Fernandez 2, Ndiaye 2.