A2 Supercoppa | I risultati della terza e ultima giornata. Gli accoppiamenti dei quarti di finale

Di seguito i risultati della terza e ultima giornata della fase di qualificazione della Supercoppa LNP 2022 Old Wild West di Serie A2, le classifiche finali dei vari gironi e gli accoppiamenti dei quarti di finale, in programma martedì 20 settembre in gara unica.

A qualificarsi per la Final Eight le 7 squadre prime classificate dei rispettivi gironi, individuate con i seguenti criteri: punti in classifica, quoziente canestri con le squadre pari classificate del proprio girone, quoziente canestri generale del proprio girone, sorteggio.
Unitamente alla migliore seconda classificata, individuata con i seguenti criteri: quoziente canestri con le squadre prime classificate del proprio girone, quoziente canestri generale del proprio girone, sorteggio.

Girone Blu
Urania Milano-Novipiù Monferrato Basket 88-83
Reale Mutua Torino-Acqua S.Bernardo Cantù 74-79

Classifica finale:
Acqua S.Bernardo Cantù 4 2-1 (scontro diretto con Torino 79-74)
Reale Mutua Torino 4 2-1 (scontro diretto con Cantù 74-79)

Riposa: 2B Control Trapani

2B Control Trapani 2 1-1 (quoz. canestri avulsa 1.083)
Stella Azzurra Roma 2 1-1 (quoz. canestri avulsa 1.023)
Moncada Energy Agrigento 2 1-1 (quoz. canestri avulsa 0.910)

Qualificate ai quarti di finale: 2B Control Trapani e Stella Azzurra Roma (miglior seconda, quoz. canestri 1.127 nel confronto diretto con Trapani, prima del girone)

Girone Verde
UCC Assigeco Piacenza-Ferraroni Juvi Cremona 89-72
Gruppo Mascio Treviglio-Vanoli Basket Cremona 63-80

Vanoli Basket Cremona 4 2-1 (quoz. canestri avulsa 1.116)
UCC Assigeco Piacenza 4 2-1 (quoz. canestri avulsa 1.000)
Gruppo Mascio Treviglio 4 2-1 (quoz. canestri avulsa 0.896)

Giorgio Tesi Group Pistoia-Fortitudo Kigili Bologna 65-56

Kienergia Rieti 4 2-1 (scontro diretto con Pistoia 68-52)
Giorgio Tesi Group Pistoia 4 2-1 (scontro diretto con NPC Rieti 52-68)

---

Questi gli accoppiamenti dei quarti di finale, in programma in gara unica martedì 20 settembre. In allegato il tabellone.

Turno in casa della migliore classificata, individuata con i seguenti criteri: punti in classifica, quoziente canestri generale del proprio girone, sorteggio. Per l’accoppiamento dei gironi Giallo e Blu NON si tiene conto dei punti in classifica, a causa della disparità di gare disputate. Di conseguenza la prima discriminante tra le due squadre prime classificate nel Giallo e nel Blu diventa il quoziente canestri generale del proprio girone.

I quarti di finale (gare in programma martedì 20/09/22):
2B Control Trapani (vincente gir. Giallo, quoz. canestri generale 1.083) - Acqua S.Bernardo Cantù (vincente gir. Blu, quoz. canestri generale 1.067)
Tramec Cento (vincente gir. Rosso, 6 punti) - Vanoli Basket Cremona (vincente gir. Verde, 4 punti)
Allianz Pazienza San Severo (vincente gir. Azzurro, 6 punti) - Kienergia Rieti (vincente gir. Bianco, 4 punti)
Apu Old Wild West Udine (vincente gir. Arancione, quoz. canestri generale 1.165) - Stella Azzurra Roma (miglior seconda classificata, quoz. canestri generale 1.023)

NOTA - Il calendario definitivo dei quarti di finale sarà reso noto successivamente

Le 4 vincenti dei quarti di finale accederanno alla Final Four di Forlì (Unieuro Arena, 23-24 settembre).

Qui tutte le informazioni sulla Supercoppa LNP 2022 Old Wild West di Serie A2 (calendari, formula, classifiche):