A2 Supercoppa | San Severo batte Udine e approda in finale

L'Allianz Pazienza San Severo supera con merito l'Apu Old Wild West Udine nella prima semifinale della Supercoppa LNP 2022 di Serie A2, al termine di una gara ben condotta per tutto il suo andamento, bella ed equilibrata, decisasi solo nel finale. Per i pugliesi 16 punti di Bogliardi, 13 di Lupusor, 10 di Sabatino e 9 con 13 rimbalzi di Daniel; per Udine 18 punti di Sherrill, 11 di Antonutti e 10 di Cusin.

Buon inizio di San Severo, con Fabi, Lupusor, Daniel e Bogliardi (9-5 al 4°), Udine reagisce con Sherrill e un positivo Cusin (15-13 al 9°). Un canestro di Ly-Lee dà il +4 alla Cestistica al termine del primo periodo (17-13).

Mussini ed Esposito portano avanti Udine ad inizio secondo quarto (17-18 al 13°), per San Severo c'è un ottimo Ly-Lee dalla panchina; si mantiene l'equilibrio (22-21 al 14°). Uno scatenato Bogliardi propizia il nuovo allungo dell'Allianz Pazienza (32-25 al 18° con una tripla di Fabi). All'intervallo è +6 per San Severo con un canestro di Sherrill sulla sirena (35-29).

Mian e Sherrill pareggiano per Udine in apertura di terzo periodo (35-35 al 22°), ma San Severo riallunga subito con Daniel, Lupusor e Sabatino, che propiziano un 16-5 di parziale (51-40 al 26°). Antonutti e Mian provano a riportare sotto l'Old Wild West (51-45 al 27°). Nobile propizia il -2 friulano alla terza pausa (53-51).

Ultimo quarto punto a punto, San Severo ha un grande contributo da Cepic e Bogliardi, con Udine che prova a restare in scia con Mussini e Antonutti (68-64 al 38°). Sherrill pareggia a quota 68 e si entra nell'ultimo minuto: un libero di Daniel dà il nuovo vantaggio all'Allianz Pazienza, Mian perde palla in attacco e Sabatino realizza il +3 giallonero. Udine ritorna a -2 e ha l'ultimo possesso, ma Sherrill non riesce a tirare. Esplode la gioia di San Severo e dei suoi tifosi al seguito.