Serie B - Una rimaneggiata Lux Chieti sconfitta da San Vendemiano

I biancorossi, nonostante una più che discreta prestazione, si congedano dal proprio pubblico con un ko (84-97). Per i biancorossi ben 5 uomini in doppia cifra (18 di Lips), per gli ospiti ci sono i 18 di un Gluditis da applausi a scena aperta.

Dopo la bomba di Lips, la Rucker piazza un parziale di 0-7 con il duo Oxilia-Gluditis: a due minuti e mezzo dall’avvio, il parziale è di 3-7. Paesano è però on fire e, grazie ai suoi 8 punti, la Lux mette il naso avanti al giro di boa (10-9). I biancorossi pigiano il piede sull’acceleratore e, correndo in transizione, obbligano coach Carrea al timeout (15-11 a 4 minuti dal primo mini break). Chiumenti concede nuova linfa offensiva all’attacco ospite e, sulla tripla in contropiede di Vettori, è il turno di Aniello di chiedere il minuto di sospensione (19-23). Zacchigna colpisce da oltre l’arco ma Reale e Lips ricuciono lo strappo: al decimo, il parziale è di 23-26.

Di Emidio prova a caricarsi sulle proprie spalle il peso offensivo dell’attacco veneto, risponde Chieti con Paesano, Berra e Cena (28-32 dopo due minuti e mezzo di quarto). Le triple di Ciribeni e Lips rimettono la Lux a contatto al giro di boa del secondo periodo (34-34). San Vendemiano è brava a correre in transizione, coach Aniello è costretto al timeout (34-38 a 04:02 da fine quarto). Gli ospiti provano a scappare, la Lux è brava a rispondere colpo su colpo: a 01:21 dall’intervallo lungo, sul timeout di coach Aniello, il parziale è di 38-42. Le difese aumentano d’intensità: con l’1/2 dalla lunetta di Reale si giunge al ventesimo sul 38-43.

Le fiammate di Gluditis portano i veneti sul +10 dopo un minuto di quarto (39-49). Oxilia porta la Rucker sul massimo vantaggio, coach Aniello chiama timeout dopo un minuto e mezzo di terzo periodo (39-51). La gara prosegue con lo stesso leitmotiv: San Vendemiano prova a scappare, la Lux risponde: al giro di boa del secondo quarto, il parziale è di 50-59. San Vendemiano trova un nuovo massimo vantaggio sul +16 ma le triple di Reale e Berra riportano i teatini sul -10 a 02:40 da fine quarto (56-66). Chiumenti e Laudoni sono una spina del fianco nella difesa abruzzese, Berra dall’arco prova ad accorciare: al trentesimo, il parziale è di 64-76.

L’avvio di ultimo periodo vede ritmi più contenuti: a Oxilia e alla bomba di Zacchigna risponde Ciribeni con il 2+1 a poco più di tre minuti da inizio quarto (67-81). Vettori colpisce da oltre l’arco, Cacace ribatte in tap-in un suo stesso tiro: coach Aniello chiama timeout a 05:45 dal termine (67-86). Negli ultimi minuti c’è gloria per tutti gli effettivi biancorossi: al quarantesimo, il tabellone recita 84-97.

Lux Chieti Basket 1974 - Rucker San Vendemiano 84-97
Lux Chieti Basket 1974 84: Ciribeni 13, Paesano 16, Cena 1, Berra 15, Reale 16, Masciopinto 2, Febbo 0, Gelormini 3, Cocco 0, De Sipio 0, Di Iorio 0, Lips 18.
Rucker San Vendemiano 97: Di Emidio 9, Guditis 18, Oxilia 10, Laudoni 10, Chiumenti 10, Zacchigna 10, Vettori 16, Cacace 10, Perin NE, Calbini 4.