Serie B - Vigevano alla fine è più Magic di Oleggio

31.01.2019 19:40 di  Roberto Bernardini   vedi letture
Verri (17 punti)
© foto di Foto Laura Marmonti

Vigevano si è fermata ad Empoli. Ieri sera nella sua "bombonera" di via Carducci, è tornata a far male e lo ha fatto contro una formazione quasi convinta, prima della partita, di poter fare bottino pieno in Lomellina. Oleggio sarà stata pure "magic" dopo le ultime performances in campionato, ma il PalaBasletta l'ha fatta tornare con i piedi per terra e la sua baldanza è durata quindici minuti ovvero il tempo che coach Piazza galvanizzasse i suoi giovani piazzando un mini break che andava i riprendere nel risultato gli ospiti in maglia arancione. I resti della Elachem, che continua a giocare con le assenze di capitan Benzoni e del "gaucho" Birindelli (il loro ritorno in campo non è vicino), dopo una partenza quasi disastrosa con tanti tiri andati a vuoto con i vari giocatori quasi a concorrere per chi facesse peggio non poteva essere vera tant'è che una volta rivisto il canestro, i piemontesi si sono sciolti nella caldaia vigevanese arrivando nell'ultimo quarto con le gambe per aria.

Il primo quarto si apre e si chiude con le triple dell'ex Pilotti, 13-21, Oleggio gongola, Vigevano in difesa continua a capirci poco, Piazza riparte senza lunghi (tanto i pericoli arrivano da Hidalgo che di lungo ha le simpatiche treccine), anche la gente in tribuna comincia a soffrire finché non arriva la prima tripla di Ferri e la Elachem va sul 20-27, arriva il momento del quarto lungo promosso come secondo (visto le assenze) Di Gregorio, rimbalzo e canestro in attacco, subisce fallo fa 1su2 ai liberi per il -4, si sveglia anche Verri e la sua tripla fa male. Panzini segna un libero e le due squadre si ritrovano in parità (31-31), un libero di Ponzelletti e un canestro di Marusic chiudono il quarto 31-34. Oleggio non fa più paura e nella ripresa i padroni di casa difendono forte sostenuti dal loro sesto uomo, ovvero il pubblico. E' tutto un altro incontro, più veritiero, più saggio con meno fantasia e maggiore concretezza. La velocità e la grinta di Rossi sono una tigre nel motore ducale, la stoppata a Hidalgo fanno recedere l'ottimo giocatore ospite alle sue entrate fulminanti. Il play vigevanese è bravo anche in attacco e porta i suoi avanti di cinque punti 41-36 al 25', Pilotti non ci sta e mette la tripla, il suo antagonista Verri fa la tripla con tre tiri liberi e Hidalgo chiude il terzo quarto con Oleggio sotto di 7 (56-49). In precedenza, i mattatori erano diventati Vecerina e Panzini che si preservavano per l'ultimo quarto dove gli ospiti prendevano una sbandata generale andando sotto di 18 punti nei primi due minuti che, di fatto, chiudeva la contesa.

ELAchem Vigevano 1955 - Mamy.eu Oleggio 79-57 (13-21, 18-13, 25-15, 23-8)

ELAchem Vigevano 1955: Patrizio Verri 17 (2/4, 2/9), Alessandro Ferri 13 (2/2, 2/6), Lorenzo Panzini 12 (2/7, 2/5), Simone Vecerina 12 (2/7, 2/6), Tommaso Minoli 10 (1/2, 2/8), Lorenzo Petrosino 8 (3/4, 0/0), Filippo Rossi 4 (2/3, 0/1), Tommaso De gregori 3 (1/3, 0/1), Lorenzo Pavesi 0 (0/0, 0/0), Ottavio Martinoli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 19 / 25 - Rimbalzi: 40 9 + 31 (Filippo Rossi 11) - Assist: 20 (Lorenzo Panzini, Simone Vecerina, Tommaso Minoli, Lorenzo Petrosino 4)

Mamy.eu Oleggio: Shaquille Hidalgo 15 (7/12, 0/2), Luca Valentini 13 (3/5, 1/2), Andrea Pilotti 11 (0/6, 3/4), Pietro Ponzelletti 6 (1/3, 1/6), Andrea Marusic 6 (3/4, 0/1), Matteo Parravicini 5 (1/2, 0/2), Edoardo Bertocchi 1 (0/1, 0/0), Edoardo Gallazzi 0 (0/2, 0/0), Federico Barcarolo 0 (0/0, 0/1), Lorenzo Al rubeai 0 (0/1, 0/0), Christian Franchini 0 (0/0, 0/0), Marco Corti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 22 - Rimbalzi: 36 3 + 33 (Shaquille Hidalgo, Edoardo Gallazzi 6) - Assist: 13 (Luca Valentini 5)