Lega A - Prima vittoria al Paladozza per la Virtus Bologna battuta Cantù dopo una super rimonta nel secondo quarto

11.11.2018 19:23 di  Davide Trebbi  Twitter:    vedi letture
Ph. Virtus Bologna

Si fermano a due le sconfitte consecutive per una pimpante e combattiva Segafredo dopo il 90-81 portandosi 6 punti in campionato e raggiungendo una svogliata e nervosa Red October alla terza sconfitta di fila

Buonasera dal vostro inviato Davide Trebbi direttamente dal Paladozza, dove per la Serie A Poste Mobile, la Segafredo Virtus Bologna incontra in casa la Red October Cantù.

La Virtus è ricerca della prima vittoria in casa che manca da tantissimo tempo: dal 25 marzo 2018 contro Brindisi.

Gli ospiti partono fortissimo con Jefferson che dopo un gioco da tre punti subito dalla palla due, domina a rimbalzo insieme a Udonoh e con 6 rimbalzi a 0 porta da solo dopo 2 minuti la partita sul 9-0 e conseguente timeout di coach Sacripanti, ma due triple di Mitchell allunga ulteriormente lo scarto a +13 a metà quarto (4-17); Aradori sveglia la Virtus con n punti ma Mitchell e soprattutto 2 canestri dalla media di Udonoh tengono lontano i padroni di casa e dopo 10’ il punteggio è di 17-26.

Rientrati in campo la Segafredo difende forte e migliora la presenza a rimbalzo con l’ingresso di Kravic con 3 contropiede finalizzati dallo stesso centro, Cappelletti e Cournooh siglano un 8-4 di parziale arrivando fino a -3 (25-28 al 12’) e dopo una grandissima stoppata di Mbaye nel quarto contropiede successivo un gioco da 3 punti di Kravic ha portato il primo vantaggio della gara (30-29 al 14’); Mitchell non ci sta con una gran schiacciata a difesa schierata e conseguente fallo ma i padroni di casa con il lungo serbo hanno trovato un riferimento facile in attacco e aiutato da un ritrovato mbaye ma il numero uno non ci sta e con una gran tripla riporta in parità la contesa 42-42 a 18’ ma cinque punti con una bomba di Taylor e un coast to coast di Aradori conclude il primo tempo in vantaggio sul punteggio di 47-42.

Nella ripresa le difficoltà di capitan Qvale su Jefferson sono visibili ma Aradori prima e soprattutto 4 elegantissimi punti dalla media Mbaye tengono sempre in vantaggio i bianconeri al 23’ (55-52); gli ospiti cercano di riavvicinarsi nell’incontro ma due stoppate di Mbaye e Aradori trascinano i suoi sul +6 dopo il bel canestro di Punter in contropiede al 26’ (60-54) fino la doppia cifra di vantaggio per la Segafredo dopo la tripla dello stesso numero 0 ad un minuto dalla fine del quarto, ma dura pochi secondi una tripla di Blakes e un libero del solito Jefferson chiudono un brutto terzo quarto 66-60 per la VNera.

Utlimo quarto un gioco da quattro punti di Mbaye riporta la Segafredo in doppia cifra (70-60) Udanoh e il solito Jefferson però provano a riavvicinare i suoi nonostante i canestri dal post di Kravic, ma una tripla di Aradori e canestro di Kravic allungano lo svantaggio a +12 (79-67) 34’; Cantù subisce il colpo e così Kravic e anche qualche rimbalzo di troppo e Tony Taylor assicura così altri punti pesanti ai termini del risultato finale, Gaines e Jefferson ma ormai è troppo tardi per la rimonta così dopo 6 partite la Virtus vince finalmente in casa e lo fa per 90-78.