NBA Playoff - Jamal Murray! Denver vince allo scadere contro i Lakers!

© foto di nba.com

Sull'1-0 in favore dei Nuggets e in striscia perdente di nove gare consecutive, i Lakers sanno che dovranno avvicinarsi alla perfezione per strappare una partita ai campioni in carica, e si gioca ancora a Denver. LeBron James (26 punti, 12 assist, 8 rimbalzi) e compagni ci riescono per quasi tutti i 48' a disposizione, andando avanti nel primo tempo anche di 20 punti (44-59 all'intervallo), e contenendo il ritorno di un sontuoso Nikola Jokic in tripla doppia (27 punti, 20 rimbalzi, 10 assist) nel terzo (69-79). Ma ancora una volta sono fatali gli ultimi 5' di gara, dove smettono completamente di giocare in attacco, affidandosi agli isolamenti, dimenticandosi di Anthony Davis in area e affidandosi solo alle gesta di LeBron James o D'Angelo Russell per segnare. Denver trova l'aggancio e la gara si decide solo negli ultimi minuti. Russell a uno dalla fine segna il +2 in penetrazione. Pareggia Murray dalla lunetta, risponde James. Ancora il play canadese dei Nuggets firma la parità con un jumper dalla media e anche il canestro del sorpasso e della vittoria che viene a fil di sirena in fadeaway dalla media contro Davis. È festa alla Ball Arena di Denver: la serie si sposta a Los Angeles sul 2-0.

Denver - LA Lakers 101-99 (2-0). Boxscore: 22 Porter Jr., 20 Murray, 14 Gordon, 10 Braun per i Nuggets; 32p+11r Davis, 23 Russell per i Lakers.