NBA - Thompson e una difesa di ferro rilanciano i Warriors a Miami

© foto di nba.com

I Warriors avevano bisogno di una vittoria, con i Rockets incombenti, e la Florida ha portato bene. Gli Heat scontano le assenze di Jimmy Butler, Tyler Herro, Duncan Robinson, Kevin Love e Josh Richardson ma dopo il buon inizio di Klay Thompson, tornato in starting five, prendono le misure con la zona press. 16 punti del duo Bam Adebayo e Nikola Jovic danno loro il vantaggio dopo il primo quarto (26-24).  Il botta e risposta continua nel secondo quarto con Haywood Highsmith (15 punti) e Klay Thompson, ma la zona di Miami a rallenta il ritmo del gioco a suo vantaggio (55-53). Sarà la difesa di Golden State a cambiare la partita. I Warriors alzano il ritmo raddoppiando Adebayo e pressando di più, e concedono basse percentuali al tiro che tengono Miami a 37 punti in tutto il secondo tempo. Un break porta i californiani a 70-83. Gli Heat tornano a -6 all'inizio del quarto quarto, ma il risveglio di Stephen Curry (17 punti, 6 assist) li affonda definitivamente.

Miami - Golden State 92-113. Boxscore: 24 Adebayo, 15 Rozier, 12 Jaquez Jr. 11 Jovic, 10 Martin per gli Heat (39-33); 28 Thompson, 18 Kuminga, 17 Wiggins per i Warriors (37-34).